Форум - Новости Кыргызстана - В Бишкеке во время съемок погиб оператор киргизской телекомпании НТС

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #67228
    31 Декабря 2015 года в 09:51:12
  • В Бишкеке во время съемок погиб оператор киргизской телекомпании НТС


    Оператор киргизской телекомпании НТС (Новая телевизионная сеть) погиб во время съемок возле здания филармонии в центре Бишкека, сообщили РИА Новости в среду в дорожно-патрульной службе республики.

    По предварительным данным, 23-летний оператор телеканала Жоомарт Асанбеков делал съемку на одной из центральных улиц Бишкека — проспекте Манас. "29 декабря примерно в 22:15 (19:15 мск) водитель автомашины Mercedes-Benz 320, двигаясь по проспекту Манас с юга на север напротив филармонии совершил наезд на пешехода, оператора НТС Жоомарта Асанбекова, который стоял на разделительной полосе и осуществлял съемку. После чего автомашина Lexus RX 300, двигающаяся по проспекту Манаса с севера на юг, совершила переезд пешехода", — отметили в ведомстве.

    В результате травм, несовместимых с жизнью, журналист скончался на месте происшествия. В настоящий момент оба водителя задержаны, в отношении их ведется доследственная проверка, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, взята на биологическое исследование кровь водителей на наличие алкоголя.

    По данным киргизских СМИ, оператор осуществлял съемку для праздничной передачи ночных улиц Бишкека, украшенных к Новому году.

    РИА Новости на данный момент не смогло получить комментарий руководства телекомпании.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: