Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызский криминальный авторитет «Сакал» рвется в «центр тюрем»

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #67540
    13 Января 2016 года в 19:31:29
  • Кыргызский криминальный авторитет «Сакал» рвется в «центр тюрем»


    Источники утверждают, что киргизский «вор в законе» не просто так добровольно сдался властям.

    Дилемма с определением киргизского «вора в законе» в одно из республиканских СИЗО, похоже, скоро закончится. Тем временем осведомленные источники утверждают, что Улан Токтосунов, известный в «воровском» мире как Сакал, не просто так добровольно сдался властям и не зря рвется в СИЗО-1– центр всех тюрем страны.

    Напомним, что под занавес 2015-го года киргизский «вор в законе» Сакал, объявленный на родине в розыск по подозрению в убийстве члена ОПГ Камчы Кольбаева Дамира Сапарбекова (Данке), сам сдался милиции прямо в аэропорту.

    Токтосунов был сопровожден в отделение милиции, а позже решением Первомайского суда Бишкека должен был быть определен в СИЗО-1, однако руководство республиканского ГСИН заявило о том, что его туда ни в кое случае переводить нельзя и попросило отправить в СИЗО Нарына.

    Между тем, информированные источники уже прокомментировали пламенное желание Сакала оказаться именно в СИЗО-1. Именно это спецучерждение является центром всех тюрем, откуда происходит управление всеми арестантскими массами Кыргызстана. А так называемая «явка с повинной» со стороны Сакала — лишь желание попасть в тюрьму и обозначить свои сферы влияния.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: