Форум - Игровая индустрия - Разработчики Final Fantasy XIII не угодили западным вкусам

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #12948
    21 Октября 2010 года в 11:33:50
  • Появление Final Fantasy XIII  на западном рынке нельзя назвать откровенным провалом, однако можно с полной уверенностью говорить о том, что многие поклонники «Финалки» откровенно разочаровались в этом проекте. Самое интересное, что это уже поняли даже сами разработчики, которые недавно назвали несколько своих самых существенных промахов.

    Своего рода постмортем игры появился в последнем номере журнала Game Developer - своими мыслями с прессой поделились Мотому Торияма (Motomu Toriyama) и Акихико Маэда (Akihiko Maeda). Хотя разработчики признаются, что в числе проблем были мультиплатформенный движок и различие во взглядах на то, какой должна быть игра, одним из самых интересных фактов оказывается решение о срочном формировании фокус-групп, которые бы помогли разработчикам адаптировать проект для западного рынка. Увы, последнее было произведено в невероятной спешке и ощутимого результата не принесло.

    Стоит отдать должное разработчикам Final Fantasy XIII - во всех неудачах игры они винят только себя. Будем надеяться, что они учтут свои ошибки и в дальнейшем они не повторятся.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: