Форум - Фильмы - Бывшие братья Вачовски стали сестрами (видео)

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #68902
    9 Марта 2016 года в 14:56:29
  • Бывшие братья Вачовски стали сестрами (видео)


    Второй член семьи Вачовски — 48-летний режиссер Энди — сменил пол и взял имя Лилли, сообщает Variety. В своем заявлении кинематографист отметил, что совершить каминг-аут было непросто, но он получил поддержку своей семьи, в том числе трансгендерного старшего брата Ларри, который с 2003 года живет под именем Лана.


    «Я знал, что в какой-то момент должен выступить публично. Это, знаете ли, трудно скрывать. Быть транссексуалом непросто. Вам придется столкнуться с суровой реальностью и всю жизнь терпеть открытую враждебность и агрессию со стороны людей», — пояснил Вачовски.

    Режиссер добавил, что постарается быть твердым и оптимистичным, чтобы показать пример другим.


    Лана и Энди Вачовски (по центру и справа) на презентации своего фильма "Облачный Атлас" в 2012-м году

    Вачовски, которые до смены пола одного из них прославились как «братья Вачовски», — постановщики таких фильмов, как «Матрица», «Связь», «V — значит вендетта» и «Облачный атлас».

    Энди с 1991 года женат на Алисе Блесингейм. Ларри с 1993 по 2002 год был женат на Теа Блум.

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #68912
    9 Марта 2016 года в 19:43:27
  • Вачовски официально стали сестрами


    48-летний американский режиссер Энди Вачовски официально объявил о смене пола. После хирургического вмешательства он стал женщиной. Таким образом, братья Ларри и Энди превратились в сестер Лану и Лилли.

    Эта новость стала неожиданной для многих поклонников творчества Вачовски. С 1991 года Энди состоял в официальном браке с Алисой Блесингейм. Его старший брат Ларри начал появляться на публике в женском образе с 2003 года, а спустя три года СМИ написали, что он сменил пол. После этого Энди и Лану (новое имя Ларри) начали в шутку называть "сестробратьями".

    В своем заявлении Энди - Лилли Вачовски признался, что быть транссексуалом непросто: "Вам придется столкнуться с суровой реальностью на всю оставшуюся жизнь в мире, который будет демонстрировать открытую враждебность по отношению к вам. Я - один из счастливчиков. У меня была поддержка моей семьи и средства для того, чтобы пройти всех врачей, которые дали мне шанс пережить этот процесс. Транссексуалы без поддержки, средств и привилегий не имеют такой возможности. Многие из них не выживают".

    При этом, Вачовски отметил, что не смог бы пройти сложный путь без "любви жены и друзей".
    Вачовски - кинорежиссеры, продюсеры и сценаристы, поставившие культовую трилогию "Матрица", а также "Облачный атлас", "Восхождение Юпитер" и научно-популярный телесериал "Восьмое чувство".
    Лана Вачовски рассказала о трудностях смены пола в сентябре 2012 года. Спустя месяц ей за это вручили премию Visibility Award.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: