Форум - Новости Кыргызстана - Львенка Симбу отправили в Бишкек после "ссоры" с отцом в Дагестане

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #69057
    15 Марта 2016 года в 15:54:05
  • Львенка Симбу отправили в Бишкек после "ссоры" с отцом в Дагестане


    Девятимесячный львенок прибыл в столицу на прошлой неделе. Его через месяц отвезут в зоопарк Каракола.

    В Бишкек из Дагестана привезли девятимесячного львенка по кличке Симба, сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан директор общественного фонда "Бугу-Эне" Салтанат Сейитова.

    По ее словам, львенка привезли в Кыргызстан на прошлой неделе в качестве подарка. Причина банальна: отец Симбы начал видеть в нем соперника, и этот факт стал угрожающим его здоровью.

    По словам Сейитовой, у львенка имеются ссадины на лбу. Приехал он в маленькой клетке для транспортировки. В Бишкеке его переместили в клетку побольше. Уже через месяц хищник поедет в зоопарк, находящийся под патронажем фонда и расположенный в Караколе.

    "Месяц он будет в столице под карантином. Ветеринары оценивают его состояние как удовлетворительное. В Караколе для него будут созданы хорошие условия", — отметила Сейитова.

    Вместе с тем она отмечает, что открыт сбор средств от неравнодушных граждан для подготовки специального помещения для львенка на предстоящую зиму.

    "Надо еще подумать о поиске пары для льва. Время пройдет, и он в одиночестве начнет проявлять себя не с лучшей стороны. Он же не тигр, который может долгое время прожить в одиночку", — сказала Сейитова.

    В день львенок потребляет пять килограммов говядины и два килограмма требухи. Далее планируется включение в рацион животного витаминов. Хищник находится под присмотром ветеринаров.

    Сейитова добавила, что Симба будет первым львом, появившимся в каракольском зоопарке.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: