Форум - Интересно и познавательно - Никакой «патовой» ситуации нет, идет работа по сверке протоколов и поступившим жалобам, уверен Эркин Алымбеков

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #13075
    23 Октября 2010 года в 00:03:45
  • Никакой «патовой» ситуации в Кыргызстане нет, идет нормальная работа по сверке протоколов и поступившим жалобам, сказал 22 октября представитель партии «Ата-Мекен» Эркин Алымбеков на форуме «Соблюдение законов как гарантия безопасности» в ответ на мнение Татту Мамбеталиевой о том, что в Кыргызстане сложилась «патовая ситуация».

    По его словам, Временное правительство со всеми недостаткам выполнило свою историческую миссию – принята Конституция и проведены честные выборы, несмотря на «истерику и инсинуации».

    Э.Алымбеков отметил, что ЦИК нуждается в поддержке. Как отметил он, игры и непризнание выборов приведут к хаосу в стране. Член партии призвал к консолидации партии, которые не попали в парламент, и в преддверии множества политических мероприятий без эксцессов поддержать итоги выборов.

    Представитель «Бутун Кыргызстан» Екатерина Быцко обратилась к председателю ЦИК А.Сариеву, чтобы он попросил членов ЦИК не комментировать ту или иную ситуацию, исходя из личного мнения, а говорить, основываясь на законодательство и Кодекс о выборах. По ее словам, главный больной вопрос, который затягивает выборы – это дополнительный список, а определение результатов выборов не вопрос, который нужно решать месяцами и кварталами.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: