Форум - Новости Кыргызстана - Национальная Академия Наук Кыргызстана: для исследования костей "мамонта" иностранцы привлекаться не будут

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #69246
    24 Марта 2016 года в 13:50:55
  • Национальная  Академия Наук  Кыргызстана: для исследования костей "мамонта" иностранцы привлекаться не будут


    Специалисты из Кыргызстана заявляют, что, хотя кости сохранились плохо и сыпятся, они сами определят, чьи останки найдены в Иссык-Кульской области — мамонта или мастодонта.

    Исследовать останки "иссык-кульского мамонта" кыргызские ученые смогут самостоятельно, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан палеонтолог из Национальной академии наук (НАН) Кыргызстана Айзек Бакиров.

    10 марта в селе Отрадное Иссык-Кульской области местные жители обнаружили останки древнего животного, похожего на мамонта. Находка была обнаружена в 30 метрах от реки Жергалан на стене обрыва. Эта местность находится примерно в 25 километрах к востоку от Каракола. Ученым удалось откопать бивни и череп доисторического животного.

    "Кости в очень плохом состоянии, распадаются. Мы перевезли их в Институт биологии. Здесь уже и будем определять самостоятельно, кому конкретно они принадлежат — мамонту или мастодонту", — сказал Бакиров.

    Ранее биологи сообщали, что принадлежность останков можно определить только после их всестороннего изучения специалистами-палеонтологами.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: