Форум - Новости Кыргызстана - Премьер Киргизии велел послу в Москве "углублять отношения с Россией"

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #69337
    28 Марта 2016 года в 21:06:07
  • Премьер Киргизии велел послу в Москве "углублять отношения с Россией"


    Особое внимание премьер поручил уделить работе с трудовыми мигрантами, работающими в России. По официальным данным, в стране работают на постоянной или временной основе более 500 тысяч киргизских граждан.

    Премьер-министр Киргизии Темир Сариев принял в понедельник нового посла республики в России Болота Отунбаева и поставил перед ним задачу "развивать и углублять отношения с Россией, не останавливаясь на достигнутом", передает пресс-служба киргизского кабмина.

    По официальным данным, более 500 тысяч киргизских граждан работают на постоянной или временной основе в России, регулярно отсылая на родину средства, сопоставимые с годовым бюджетом республики.

    "С вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз отношения между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией стали еще более тесными. Однако не нужно останавливаться на достигнутом, необходимо дальше развивать и углублять двусторонние отношения", — сказал премьер дипломату. Он уточнил, что это касается усиления работы в экономическом, культурном и гуманитарном пространствах.

    Особое внимание премьер поручил уделить работе с трудовыми мигрантами, работающими в Москве и других российских городах.

    В начале марта указом президента Киргизии Болот Отунбаев, брат экс-президента республики Розы Отунбаевой, был назначен послом в России. Он сменил на этом посту Болота Джунусова, занимавшего эту должность с 2012 года.

    Ранее премьер Киргизии заявлял, что вступление страны в ЕАЭС в августе прошлого года было "исторически важным решением", которое позволило решить многие проблемы, в том числе, защитить права почти миллиона киргизских трудовых мигрантов, работающих в РФ и Казахстане.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: