Форум - Новости Кыргызстана - Генеральная прокуратура Кыргызстана: вице-президенты "Кумтор Голд Компани" покинули страну после обыска

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #70231
    3 Мая 2016 года в 12:04:52
  • Кыргызстана:  вице-президенты "Кумтор Голд Компани" покинули страну после обыска


    Ранее в офисе "Кумтор Голд Компани" в Бишкеке был произведен обыск по возбужденным уголовным делам.

    Представители руководства ЗАО "Кумтор Голд Компани" (КГК) — два вице-президента Марк Бертон и Лесли Лоу покинули Кыргызстан, сообщил пресс-центр Генеральной прокуратуры.

    В четверг вечером в головном офисе КГК прошли обыски в рамках расследования уголовного дела по фактам финансовых нарушений в ЗАО, связанных с незаконным выводом средств и активов компании. Расследование ведет межведомственная следственная группа в составе Генеральной прокуратуры, Госкомитета национальной безопасности, МВД и Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями.

    Как сообщили в ГП, органы намерены провести необходимые следственные действия с их участием. В случае их неявки для проведения следственных мероприятий в отношении них будут приняты соответствующие меры согласно законодательству КР.

    Марк Бертон является вице-президентом по финансам, а Лесли Лоу — заместителем президента по снабжению, и материально-техническому обеспечению.

    "Кумтор" — бюджетообразующее предприятие. ЗАО "Кумтор Голд Компани" — оператор золоторудного проекта "Кумтор", реализуемого канадской компанией Centerra Gold Inc. — обладателем 100 процентов акций золотоносного рудника. Кыргызстан владеет почти 33 процентами акций Centerra Gold Inc., а это более 77 миллиона ценных бумаг.

    Отредактировал(а) Белая 3 Мая 2016 года в 12:05:55


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: