Форум - Шоу-бизнес - Кобзон уличил Коломойского в ненужном обрезании

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #70598
    19 Мая 2016 года в 19:35:13
  • Кобзон уличил Коломойского в ненужном обрезании


    Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре и певец Иосиф Кобзон назвал придурком бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Он сказал об этом «Национальной службе новостей», комментируя переименование города Днепропетровск в Днепр.

    «Олигарх Коломойский, захвативший город, он, как еврей, не там сделал обрезание», — отметил Кобзон (он родился в городе Часов Яр Донецкой области в еврейской семье, которая в конце 1940-х переехала в Днепропетровск, откуда будущий певец перебрался в Москву).

    «Очередное мракобесие, не более того. Их революционер Петровский переименовал. Тогда бы уж переименовали в город Екатеринослав, как он назывался до революции, в этом была бы хоть какая-то логика», — сказал депутат РИА Новости.

    В четверг, 19 мая, Верховная Рада изменила название Днепропетровска (область пока будет именоваться как прежде). Соответствующее постановление было зарегистрировано украинским парламентом в феврале этого года.

    Тогда Коломойский, бизнесмен еврейского происхождения, уже не был председателем облгосадминистрации, он занимал эту должность до конца марта 2015-го. Однако его и сейчас называют неформальным куратором Днепропетровска, в котором он родился, и самым влиятельным человеком в городе. Именно Днепропетровск считается «штаб-квартирой» бизнес-империи олигарха. Вместе с тем в Днепропетровске одна из самых многочисленных еврейских общин на Украине.

    Днепропетровск до 1796 года был Екатеринославом, с 1796-го по 1802-й назывался Новороссийском, с 1802 по 1926 год вновь стал Екатеринославом, а в 1926-м — Днепропетровском (по названию реки, на которой стоит город, и фамилии советского государственного деятеля Григория Петровского, который начинал в этом городе трудовую деятельность на заводе).

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: