Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан - Коркмазов: я не вымогал, а помогал

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #70707
    24 Мая 2016 года в 16:38:39
  • Кыргызстан - Коркмазов: я не вымогал, а помогал


    В середине прошлого года были задержаны экс-депутат Жогорку Кенеша Хаджимурат Коркмазов и бывший руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев. Их обвиняют в вымогательстве взятки у дочери Наримана Тюлеева за положительное решение дела ее отца.

    Экс-депутат парламента КР Хаджимурат Коркмазов на суде признался, что брал деньги у дочери экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева — Назгуль.

    Сегодня на заседании Бишкекского городского суда Хаджимурат Коркмазов и бывший руководитель аппарата президента Кыргызстана Данияр Нарымбаев выступили с последним словом.

    "Хочу дать разъяснения. Я познакомился с Назгуль Тюлеевой по просьбе Нарымбаева. До этого ее не знал. Нас с Нарымбаевым связывают 20 лет дружбы, поэтому я не писал заявление. Я чисто по-человечески хотел помочь, никто не говорит, что я хотел присвоить деньги или воспользоваться ими в личных целях. Я не вымогал, а помогал. Я совершил проступок, виноват, я преступил закон и поэтому нахожусь здесь", — сказал бывший народоизбранник.

    Коркмазов и Нарымбаев в середине прошлого года были задержаны по подозрению в вымогательстве взятки у родственников экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева за положительное решение его дела в суде. Приговором первой инстанции Нарымбаева осудили на три года заключения в колонии усиленного режима.

    Коркмазова приговорили к 1,5 года лишения свободы. Сейчас дело рассматривает суд второй инстанции.

    Осужденный в 2013-м за коррупцию на 11 лет Нариман Тюлеев 7 мая этого года вышел из мест лишения свободы по амнистии.

    Отредактировал(а) Белая 24 Мая 2016 года в 16:38:54


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: