Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызские уборщицы из Москвы ответили Арыстанбеку Мухамедиулы (видео)

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #70763
    26 Мая 2016 года в 12:22:27
  • Кыргызские уборщицы из Москвы ответили Арыстанбеку Мухамедиулы (видео)


    Кыргызские уборщицы из Москвы ответили Арыстанбеку Мухамедиулы. Видео с обращением двух женщин из Кыргызстана появилось в Youtube на канале «Россия для всех».

    Две работающие в Москве уборщицы ответили на громкое заявление министра культуры и спорта РК Арстанбека Мухамедиулы. По словам Расалят-эже, она работает в Москве уже 10 лет и за это время она сумела обучить дочерей, сыграть свадьбы своих детей, а сейчас они хотят отремонтировать свой дом. Она добавила, что находится в российской столице не от хорошей жизни и это касается не только кыргызов.

    — Мы может и моем туалеты, но это честный труд. Мы ведь не торгуем телом, а всего лишь кормим свои семьи. Мы делаем большой вклад в экономику нашего Кыргызстана. Я хочу сказать министру культуры Казахстана: я его слова не разделяю, это не правильно. Мы в Москве находимся не от хорошей жизни, просто нам надо прокормиться. Если на то пошло, здесь среди нас немало граждан Казахстана, и они, также как все, моют туалеты. В этом ничего постыдного нет. Мы здесь моем туалеты и метем дворы, но на родине мы уважаемы и авторитетны, — сказала Рисалят-эже.


    Вторая женщина Гуля-эже рассказала, что приехала в Москву около двух лет назад вместе с мужем. Сейчас ее устраивают ее заработная плата и условия пребывания.

    — Я как и многие женщины приехала работать в Россию. В таком положении мы находимся в силу ряда причин - семейных, из-за определенной ситуации в нашем государстве. Но я считаю, что нельзя смотреть на это только негативно. А министру культуры соседнего государства Арстанбеку-мырзе хочу сказать следующее. Это не такое плохое явление, мы с чистыми помыслами заработали на то, чтобы достроить свой дом. И ничего предосудительного и унизительного в этом нет. Можно понять ваши слова, если бы в них было настоящее понимание, а не осуждение.У каждого народа могут быть свои трудности. К казахскому народу я отношусь нормально, но министр задел наши чувства, — заявила Гуля-эже.

    Напомним, несколько дней назад министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы во время рассуждения о творчестве писателя Чингиза Айтматова сделал заявление, что его задевает, когда в Москве и других городах он видит, юных кыргызских девушек, убирающих общественные туалеты.

    Сначала на его заявление отреагировали пользователи в социальных сетях, а затем уже и МИД Кыргызстана передал ноту протеста.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: