Форум - Новости Кыргызстана - HRF (Human Rights First ): США должны заставить Кыргызстан отклонить законопроект против ЛГБТ

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #70850
    30 Мая 2016 года в 15:14:40
  • HRF (Human Rights First ): США должны заставить Кыргызстан отклонить законопроект против ЛГБТ


    Международная правозащитная организация Human Rights First призывает правительство США оказать давление на парламент Кыргызстана для отклонения законопроекта о гей-пропаганде. Об этом сообщается на сайте организации.

    "Это очень важный момент для Кыргызстана – определить свою позицию по вопросам ограничения отношений в гражданском обществе. Мы призываем политиков США тесно сотрудничать со своими коллегами из Кыргызстана для обеспечения того, чтобы ко всем гражданам Кыргызстана обращались с уважением и все они имели право выражать свои мысли и мнение", – отметил представитель Human Rights First Шон Гэйлорд.

    Как сообщает HRF, с момента появления законопроекта о запрете пропаганды в мае 2014 года вопросы насилия и дискриминации в отношении ЛГБТ в Кыргызстане стали наиболее актуальны.

    "Предлагаемый законопроект о гей-пропаганде имитирует печально известный закон России о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений", но предусматривает более суровое наказание, вплоть до тюремного заключения. Если документ примут, то под запретом окажутся все ЛГБТ – организации, гей-клубы. Все выступления, обращения, речи и собрания активистов, лидеров гражданского общества и членов ЛГБТ–сообщества, а также журналистов, освещающих эти темы, запретят и приравняют к преступлению", - сообщает HRF.

    Организация напоминает, что ранее посольство США в Кыргызстане и представители Европейского союза резко осудили предлагаемый законопроект как одну из самых радикальных мер. Организация призывает правительство Соединенных Штатов предотвратить распространение российских законов и пропаганду гомофобии в Восточной Европе и Центральной Азии.

    Отметим, законопроект о гей-пропаганде инициировали депутаты пятого созыва. На прошлой неделе документ вернули во второе чтение.

    Согласно документу, предлагается внести поправки в Уголовный кодекс, Кодекс об административной ответственности, законы "О мирных собраниях", "О средствах массовой информации". Законопроект ограничит распространения в СМИ фото, видео, текстовых материалов, "содержащих открытый или скрытый призыв к нетрадиционным сексуальным отношениям, таким как мужеложество, лесбиянство и др.

    Также документ предусматривает ограничение "организаций и участия в мирных собраниях, ставящих целью доведение до общества любых сведений, позиций, касающихся любых форм нетрадиционных сексуальных отношений".

  • Аватар пользователя vovik
    vovik (Опытный пользователь) #70855
    30 Мая 2016 года в 17:12:05
  • ВСЁ ПРАВИЛЬНО.  НЕХЕР ЗДЕСЬ У НАС СВОЮ ГОМОСЯТИНУ РАСПРОСТРАНЯТЬ. ПУСТЬ У СЕБЯ ТАМ В ЕВРОПЕ И США В ПОПКИ ЧПОКАЮТСЯ.

  • Аватар пользователя sacal
    sacal (Опытный пользователь) #70857
    31 Мая 2016 года в 00:29:54
  • В законе говорится, что если человек гей, ничего ему не грозит, но если он призывает к этому других, "рекламирует" эти отношения каким либо способом, тогда наступит уголовная либо админист ответсвенность.

  • Аватар пользователя DimaDmatov
    DimaDmatov (Пользователь) #70890
    1 Июня 2016 года в 09:18:01
  • я согласен с тобой  BY Vovik это не наше
    и не зачем ихние низкие привычки нам.

  • Аватар пользователя Assault
    Assault (Опытный пользователь) #70904
    1 Июня 2016 года в 13:53:31
  • Цитата
    Организация призывает правительство Соединенных Штатов предотвратить распространение российских законов и пропаганду гомофобии в Восточной Европе и Центральной Азии.

    А чем лучше распространение американских законов и пропаганда гомосятины? Нефиг нам их тут распространять

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: