Форум - Интересно и познавательно - 1073 семьи, пострадавшие в июньских событиях, получили льготные ссуды на восстановление жилья на сумму 74 млн сомов

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #13431
    27 Октября 2010 года в 19:37:35
  • На юге Кыргызстана 1073 семьи, пострадавшие в июньских событиях, получили льготные ссуды на восстановление жилья на сумму 74 млн сомов, сообщил заместитель гендиректора Государственной дирекции по восстановлению и развитию городов Оша и Жалал-Абада Кадамбай Бактыгулов.

    Как сказал он 27 октября на заседании Наблюдательного совета по контролю за расходованием средств специализированного фонда по восстановлению и развитию городов Ош и Жалал-Абад, 199 семей получили беспроцентные долгосрочные ссуды на 26,7 млн сомов, а 874 семьи получили безвозмездную помощь.

    К.Бактыгулов отметил, что в результате беспорядков на юге республики в общем пострадали 2 тыс. 888 объектов образования, культуры, здравоохранения и жилых домов. В настоящее время подписаны соглашения со Всемирным банком на 10 млн долларов и Азиатским банком также на 10 млн долларов, которые будут направлены на восстановление системы водоснабжения, канализации и строительства жилья в Ошских и Жалал-Абадских областях.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: