Форум - Интересно и познавательно - Если президент поручит создание коалиции «Ар-Намысу», то партия предложит расширенную коалицию и правительство националь

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #13434
    27 Октября 2010 года в 19:41:21
  • В случае если президент Кыргызстана Роза Отунбаева поручит создание коалиции партии «Ар-Намыс», то партия предложит расширенную коалицию и правительство национального единства. Об этом заявил лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов 27 октября на пресс-конференции в АКИpress.

    По его словам, в национальное правительство будут включены от 8 до 11 партий, не прошедших в парламент. Им предложат занять высокие должности для участия в развитии страны. Партиям предложат методом голосования выбрать премьер-министра.

    Кулов отметил, что устойчивость коалиции будет во многом зависеть от позиции и работы премьер-министра.

    Он считает, что Кыргызстан должен был согласно мировой практике провести второй тур голосования среди прошедших в Жогорку Кенеш партий для того, чтобы определить явного лидера, и тогда многие возникающие в настоящее время вопросы были бы сняты. «В первый раз люди голосуют по обязательствам, а во второй раз по убеждениям», - отметил Ф.Кулов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: