Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: В Канте на учениях ликвидировали условных террористов

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #71005
    6 Июня 2016 года в 13:44:45
  • Кыргызстан: В Канте на учениях ликвидировали условных террористов


    Действуя под прикрытием вертолетов и бронетранспортеров, военные вынудили условного противника перейти к обороне, а группы спецназа уничтожили утративших инициативу и мобильность "террористов".

    Военные авиабазы "Кант" на учениях уничтожили условных террористов, сообщил официальный представитель Центрального военного округа РФ полковник Ярослав Рощупкин.

    "Военнослужащие авиабазы в ходе проверки боеготовности нейтрализовали хорошо вооруженную моторизованную "бандгруппу", обнаруженную с помощью технических средств на подступах к взлетно-посадочной полосе и стоянкам техники", — сказал Рощупкин.

    Действуя под прикрытием вертолетов и бронетранспортеров, они вынудили условного противника перейти к обороне, а группы спецназа уничтожили утративших инициативу и мобильность "террористов".

    Авиабаза ОДКБ "Кант" — военный аэродром, расположенный в 20 километрах восточнее Бишкека и в 2 километрах южнее Канта. Она входит в состав 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа РФ и является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ в Центральноазиатском регионе, участвует в обеспечении безопасности территории и воздушного пространства государств — участниц организации.

    Российское авиационное подразделение Коллективных сил быстрого реагирования размещено на аэродроме в рамках Договора о коллективной безопасности. Официальное открытие авиабазы состоялось 23 октября 2003 года. На вооружении летчиков — штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: