Форум - Интересно и познавательно - Одобрена Концепции совершенствования и развития системы кадровой службы МЧС

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #13452
    27 Октября 2010 года в 20:08:08
  • В Бишкеке 26 октября на коллегии МЧС Кыргызстана по итогам 9 месяцев текущего года и.о. статс-секретаря ведомства Талайбек Темиралиев представил проект «Концепции совершенствования и развития системы кадровой службы МЧС КР».

    Как сообщает пресс-служба МЧС, проект разработан рабочей группой Министерства во исполнение Программы действий и перспективного развития ведомства. Как отметил Темиралиев, основной целью Концепции является совершенствование кадровой службы, кардинального повышения ее эффективности в интересах развития и укрепления системы Министерства, создание целостной системы кадровой службы с учетом требований нормативных и правовых актов.

    Представленная Концепция совершенствования и развития системы кадровой службы МЧС состоит из 11 глав, в частности, в них намечены цели, основные задачи и этапы совершенствования и развития кадровой службы, сама система кадровой службы, кадровая служба и коллектив, ее политика, учет кадровой службой квалификации, классных чинов, воинских и специальных званий и реестр должностей, должностной (служебный) регламент государственного служащего Министерства, государственный служащий и военнослужащий Министерства, поступление на государственную службу, прохождение государственной службы в Министерстве и система управления государственной службой.

    Дальнейшее совершенствование и развитие кадровой службы будет осуществляться в условиях гласности и при участии коллектива и будет функционировать в интересах коллектива Министерства.

    Приоритетными направлениями кадровой политики Министерства будет формирование эффективного механизма подбора кадрового состава государственных служащих, военнослужащих и работа с ними, будет повышаться престиж и авторитет государственной и военной службы.

    Лица, включенные в резерв кадров для замещения должностей государственной службы в порядке должностного (служебного) роста, проходят комплексное обучение, обеспечивающее качественное исполнение ими должностных (служебных) обязанностей при замещении новой должности. При повышении квалификации или прохождении профессиональной переподготовки в учебных центрах Министерства сотрудникам будет предоставлена возможность преимущественного права на замещение вышестоящих должностей.

    Стимулирование качества и результативности кадров, роста их профессионального уровня будет обеспечиваться повышением классного чина, воинского или специального звания.

    По данным пресс-службы, члены коллегии и присутствовавшие на коллегии руководители структурных подразделений чрезвычайного ведомства внесли ряд предложений по итогам доклада Т.Темиралиева. В основном, это касалось перевода на контрактную форму прохождения службы военнослужащих и поднятия статуса медицинской службы ведомства с целью более эффективного оказания помощи пострадавшим во время ЧС. Все эти предложения были поддержаны председательствующим на коллегии главой чрезвычайного ведомства Дуйшонкулом Чотоновым и с учетом предложений были поддержаны членами коллегии и было принято решение по утверждению Концепции совершенствования и развития системы кадровой службы МЧС.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: