Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: В Бишкеке появились баннеры против исламизации общества

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #71613
    15 Июля 2016 года в 19:01:11
  • Кыргызстан: В Бишкеке появились баннеры против исламизации общества


    Появившиеся в разных частях города огромные баннеры с религиозными фото могут спровоцировать общество. Об этом заявляет теолог Кадыр Маликов.

    На крупноформатном баннере размещены две фотографии - женщин в национальной кыргызской одежде и женщин в парандже. Под баннерами в контексте критики написано: "Кайран элим, кайда баратабыз?" ("Куда мы идем?".

    Теолог призывает правоохранительные органы разобраться, кто заказчик баннера и с какой целью они были подготовлены, особенно перед приездом канцлера Германии Ангелы Меркель в Бишкек.

    "Прошу правоохранительные органы (и особенно ГКНБ) обратить внимание на данные баннеры и их заказчиков! Так как согласно статье 299 Кыргызского уголовного кодекса ("О разжигании межрелигиозной межконфессиональной ненависти, оскорбления религиозных чувств и т.д." такие действия ведут к разжиганию вражды и раскола на своих и чужих в одном государстве. Это очень опасная затея!" - считает Маликов.

    Он поясняет, что для баннера использованы провокационные фото. В частности, женщины, чьи лица прикрыты белым платком, являются хафизами (чтецы Корана) и участие в массовых мероприятиях обязывает их прикрывать свои лица. В повседневной жизни эти женщины одеваются более демократично и могут не скрывать свои лица, а в Кыргызстане практически нет женщин, носящих черную паранджу. Однако сопоставление их с женщинами в национальной одежде может вызвать агрессию людей, не разбирающихся в специфике ислама.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: