Форум - Другие новости - Власти Турции депортируют задержанного в аэропорту Стамбула журналиста РЕН ТВ

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #71676
    19 Июля 2016 года в 10:35:46
  • Власти Турции депортируют задержанного в аэропорту Стамбула журналиста РЕН ТВ


    Журналист РЕН ТВ Валентин Трушнин, которого задержали в аэропорту турецкого города Стамбул, во вторник, 19 июля, будет депортирован в Россию. Как сообщается на сайте телеканала, репортер находится в транзитной зоне воздушной гавани.

    «По некоторым данным, журналиста депортируют в 9 утра, тогда же выдадут телефон. Местные власти сообщили, что с ним все в порядке», — отмечается в сообщении. По информации телеканала, Трушнин «находится в неком списке лиц, въезд которым в Турцию запрещен».

    18 июля сообщалось, что журналист был задержан в аэропорту Стамбула. Трушнин успел в SMS-сообщении написать, что его обыскали и отняли документы. После этого связь с ним была потеряна. Репортер находился в Турции по заданию редакции, он снимал сюжет о попытке военного переворота в республике.

    Ситуацию взяли на контроль посольство РФ в Анкаре и генконсульство в Стамбуле, передает «Интерфакс». «Выясняем обстоятельства и причины его задержания, работаем с турецкой стороной», — уточнил пресс-атташе российской дипмиссии в турецкой столице Игорь Митяков. Он выразил надежду, что инцидент с задержанием будет урегулирован в самое ближайшее время.

    Вечером 15 июля группа военных пыталась захватить власть в Турции. Мятеж удалось подавить. В результате путча, по последним данным, погибли более 290 человек.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: