Форум - Новости Кыргызстана - Глава МИД Турции призвал Кыргызстан принять меры против сторонников Гюлена

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #71842
    25 Июля 2016 года в 15:36:40
  • Глава МИД Турции призвал Кыргызстан принять меры против сторонников Гюлена


    На акции в поддержку демократии в Аланье министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу упомянул о телефонном разговоре с главой МИД КР, во время которого призвал руководство "братского народа" не оставаться в стороне.

    Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, выступая в минувшее воскресенье на акции в поддержку демократии в Аланье, призвал власти Кыргызстана принять меры в отношении приверженцев исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

    Полный текст его выступления опубликован на официальном сайте мэрии города Аланья.

    Ранее власти Турции обвинили в попытке госпереворота исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Однако тот полностью опровергает свою причастность к мятежу.

    Выступая перед собравшимися на акции, Чавушоглу рассказал о мерах, принятых и запланированных в рядах стран против организаций Фетхуллаха Гюлена. К примеру, на Северном Кипре его структуру признали террористической, а в Сомали сотрудникам образовательных организаций Гюлена дали недельный срок, чтобы покинуть страну. Чавушоглу упомянул и о телефонном разговоре с кыргызстанским коллегой Эрланом Абдылдаевым, во время которого призвал руководство "братского народа" не оставаться в стороне.

    "Я призвал министра иностранных дел Кыргызстана принять соответствующие меры против сторонников Фетхуллаха Гюлена. Если они не будут приняты, это приведет к изменению наших отношений", — заявил Чавушоглу.

    Министр добавил, что все причастные к попытке военного переворота в ночь с 15 на 16 июля "не уйдут от наказания".

    Отредактировал(а) Белая 25 Июля 2016 года в 15:37:07


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: