Форум - Интересно и познавательно - А.Муралиев: Расходы на обеспечение безопасности, порядка и обороны увеличились почти на 1 млрд сомов

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #13563
    28 Октября 2010 года в 19:16:32
  • По сравнению с прошлым годом расходы на обеспечение безопасности, порядка и обороны увеличились почти на 1 млрд сомов. Об этом сказал первый вице-премьер-министр Амангелды Муралиев 28 октября на заседании правительства по итогам социально-экономического развития за январь-сентябрь 2010 года.

    По его словам, апрельские, майские и июньские события показали, что правоохранительные органы не смогли противостоять деструктивным силам, пресечь массовые грабежи и убийства. Милиция во многом потеряла доверие населения, часть сотрудников, особенно на юге, была деморализована, сказал он.

    А.Муралиев отметил, что в этой ситуации основной задачей правительства было укрепление правоохранительных органов, восстановление их престижа и авторитета. Для этого была оказана помощь, увеличена заработная плата, закуплено оборудование, обновлена материально-техническая база.

    Как сообщил он, за январь-сентябрь финансирование на расходы по сектору «общественный порядок и безопасность» относительно соответствующего периода прошлого года увеличились на 929 млн сомов, на оборону на 146 млн сомов. Принятые меры способствовали укреплению морального духа работников правоохранительных органов, их действия стали более эффективными и адекватными, добавил он.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: