Форум - Другие новости - В обрушившейся шахте «Юбилейная» найдены тела погибших горняков

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #72236
    11 Августа 2016 года в 06:45:14
  • В обрушившейся шахте «Юбилейная» найдены тела погибших горняков


    Тела двух горняков найдены при разборе завалов шахты «Юбилейная» в Кемеровской области. Об этом РИА Новости сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.

    Представитель ведомства уточнил, что погибшие были обнаружены в ночь на четверг, 11 августа. В пресс-службе областного главка СКР рассказали ТАСС, что тела сейчас поднимают на поверхность. По факту гибели шахтеров возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ »Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц«

    7 августа в шахте «Юбилейная» в Кузбассе обрушилась порода. В момент ЧП под землей находились 174 человека, 172 поднялись на поверхность. Связи еще с двумя горняками не было, все это время велись их поиски. В спасательной операции участвовал 31 человек.

    В конце июня в вентиляционном штреке шахты «Карагайлинская» в Кемеровской области произошел завал, один рабочий погиб.

    25 февраля на шахте «Северная» в Воркуте случился выброс метана, за которым последовали взрывы и обрушение породы, затем возник пожар. В момент аварии под землей находились более 100 человек. На поверхность удалось поднять 80 горняков. Позднее были зафиксированы еще несколько повторных взрывов. В результате погибли 36 человек.

    24 мая 2007 года жертвами взрыва на шахте «Юбилейная» в Кемеровской области стали 39 горняков.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: