Форум - Другие виды спорта - Полиция Рио выдвинула обвинения против двух американских пловцов

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #72341
    19 Августа 2016 года в 10:23:03
  • Полиция Рио выдвинула обвинения против двух американских пловцов


    Полиция Рио-де-Жанейро выдвинула обвинения против двух пловцов из олимпийской сборной США — Райана Лохте и Джеймса Фейгена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на эфир телеканала Globo.

    Спортсменов подозревают в ложном сообщении о преступлении. По этой статье пловцам грозит тюремное наказание на срок от одного до шести месяцев, а также штраф. Согласно бразильскому законодательству, окончательное решение о предъявлении обвинений должен принять суд.

    В ходе следствия американцы заявили, что их ограбили. По их версии, такси, в котором они находились, остановили несколько вооруженных людей, представившихся сотрудниками полиции. Лохте уточнил, что один из злоумышленников показал пловцам значок полицейского и потребовали выйти из автомобиля, после чего забрали деньги.

    Спортсмены говорили, что были в состоянии алкогольного опьянения, и не смогли вспомнить, на каком такси они ехали, где и в какое точно время произошел инцидент.

    В то же время полиция выяснила, что рано утром в воскресенье, 14 августа, Лохте, Фейген, а также Джек Конгер и Гуннар Бентц остановились на АЗС в Барра-да-Тижука, пригороде Рио. Пытаясь войти в туалет, они сломали дверь, после чего были вынуждены заплатить за это менеджеру заправки.

    Полиция, усмотрев признаки лжесвидетельства, решила задержать спортсменов для дальнейших объяснений, но Лохте успел покинуть Бразилию и вернуться в США. О местонахождении Фейгена не сообщается. Конгер и Бентц были сняты с рейса вечером в среду, 17 августа. Однако, по последним данным, они не будут привлекаться к ответственности, так как они ранее не давали показаний в полиции и, таким образом, не могут быть уличены во лжи.

    В ходе Олимпиады ряд спортсменов и журналистов стали жертвами грабителей. 11 августа злоумышленники ограбили российского пловца Евгения Коротышкина. 8 августа нападению воров подвергся министр образования Португалии Тьяго Брандао Родригес. До этого из техпомещения Дома болельщиков сборной России на территории пляжа Копакабана неизвестные вынесли три компьютера и камеру.

    Вооруженным ограблениям подверглись также несколько китайских спортсменов, представителей СМИ и членов делегации. У журналистов пропала дорогостоящая видеоаппаратура, а фехтовальщики и стрелки из КНР лишились денег и кредитных карт.

    Олимпиада в Рио-де-Жанейро продлится до 21 августа.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: