Форум - Фильмы - Энг Ли нашел своего героя

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #13623
    28 Октября 2010 года в 22:36:54
  • Поиски исполнителя главной роли в фильме Энга Ли «Жизнь Пи» велись по всему миру. Режиссер остановил свой выбор на 17-летнем студенте из Дели. Сурай Шарма не имеет актерского опыта, но ему удалось обойти свыше 3000 претендентов.

    Звезда нового проекта Энга Ли живет вместе с родителями — преподавателями математики. Сурай однажды принимал участие в школьном спектакле, и это, пожалуй, первый и последний раз, когда он сталкивался с актерской профессией. «Он прочитал сложнейшую сцену на прослушивании и в конце заплакал, — говорит Энг Ли. — Мы все рыдали».

    «Жизнь Пи» — экранизация одноименного романа Яна Мартела, получившего престижную премию Букера. Главный герой индийский подросток переезжает с родителями в Канаду, но после кораблекрушения оказывается в спасательной шлюпке в компании бенгальского тигра, гиены, зебры и орангутанга.

    Книга привлекала внимание самых разных режиссеров. К ней подступались Жан-Пьер Жёне, Альфонсо Куарон и М. Найт Шьямалан, но зеленый свет получила версия Энга Ли. Режиссер «Вожделения» собирается снимать фильм в формате 3D. По всей видимости, бюджетные разногласия с Fox 2000 улажены: изначально стоимость картины составляла 70 миллионов долларов, что не устраивало студию. «Я понимаю, что снимать в 3D дорого и трудно, но это единственный способ верно перенести на экран книгу», — считает режиссер.

    Адаптировал «Жизнь Пи» сценарист Дэвид Маги, автор «Волшебной страны», а снимать фильм будет оператор «Загадочной истории Бенджамина Баттона» Клаудио Миранда. Сейчас идет активная подготовка к съемкам, которые начнутся уже в январе и пройдут в Индии и на Тайване. Много времени займет постпродакшн, поскольку все животные будут сгенерированы на компьютере.

    Релиз «Жизни Пи» назначен на 14 декабря 2012 года.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: