Форум - Фильмы - Режиссер «Девушки с татуировкой дракона» дебютирует в Голливуде

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #13628
    28 Октября 2010 года в 22:39:55
  • Датчанин Нильс Арден Оплев, экранизировавший первую часть трилогии Стига Ларссона, поработает с другим бестселлером, но уже в Штатах. Голливуд ангажировал Оплева на постановку фильма по роману Дженнифер Иган The Keep, сценарий которого написал автор «Дороги на Арлингтон» Эрен Крюгер.

    Мистический триллер расскажет о двух сестрах, чья психика с детства травмирована одной дурацкой выходкой. Спустя 20 лет сестры встречаются в Восточной Европе, чтобы заняться реставрацией старинного семейного замка. Построенный на хитроумной системе туннелей и пещер замок таит в себе множество кровавых секретов. Главным недостатком замка является его способность воплощать кошмары своих постояльцев в реальность.

    Фильм, который должен получиться по роману Иган, описывают как смесь «Звонка» и «Начала». Так что неудивительно, что сценарист американской версии «Звонка» Эрен Крюгер взялся за адаптацию книги.

    Сниматься The Keep будет на студии CBS Films; работа над картиной пройдет в Восточной Европе.

    «Девушка с татуировкой дракона» Нильса Ардена Оплева заработала в мировом прокате свыше 100 миллионов долларов при бюджете в 13 млн долларов. Режиссер является лауреатом Берлинского кинофестиваля за ленту «Мы победим!». The Keep станет первой англоязычной картиной Оплева.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: