Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан:18+ После укола в больнице у девочки разъело ягодицу

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #72679
    1 Сентября 2016 года в 19:03:25
  • Кыргызстан: 18+ После укола в больнице у девочки разъело ягодицу


    В Национальном центре охраны материнства и детства в отделении кардиоревматологии 12-летней девочке сделали укол диклофенака, после которого у ребенка начался некроз ткани ягодицы. Информацию об этом подтвердили в Минздраве.

    Как пояснили в ведомстве, мать девочки написала жалобу в министерство по поводу качества оказания медицинской помощи ребенку. По поручению министра Талантбека Батыралиева, 18 августа проведен разбор с участием всех ответственных лиц, в том числе руководства Национального центра охраны материнства и детства (НЦОМиД) и родителей ребенка.

    Во время разбора подтверждена недооценка организации медицинской помощи ребенку в вышеуказанном отделении после развития осложнения в результате внутримышечного ведения диклофенака.

    По результатам разбора руководству НЦОМиД поручено принять исчерпывающие меры дисциплинарного взыскания в отношении всех виновных лиц.


    Согласно приказа НЦОМиД "О взыскании" от 19 августа 2016 года №21:

    Главному врачу Н. Джанузаковой объявлен выговор за слабый контроль за организацией медицинской помощи и деятельности среднего медицинского персонала.

    Заместителю главного врача по сестринскому делу Н. Шерматовой объявлен выговор за слабый контроль деятельности среднего медицинского персонала.

    И.о. завотделением кардиоревматологии В. Асанкожоевой объявлен выговор за недооценку состояния больного и отсутствия контроля деятельности среднего медперсонала.

    Врачу реаниматологу К. Головань объявлен выговор за несвоевременное оказание медицинской помощи и недооценки состояния больного.

    Врачу реаниматологу Е. Гриненко объявлен выговор за нарушение оказания стандартов медицинской помощи.

    Дежурному врачу М. Раковой объявлен выговор за несвоевременное оказание медицинской помощи и недооценки состояния больного.

    И.о. старшая медицинская сестра отделения кардиоревматологии - Суюндук кызы Анара освобождена от занимаемой должности.

    Медицинская сестра К. Мамендиева переведена в отделение приемного блока с последующим направлением на прохождение аттестации.

    Отредактировал(а) Белая 1 Сентября 2016 года в 19:04:31


  • Аватар пользователя Demetra
    Demetra (Директор) #72691
    2 Сентября 2016 года в 13:14:51
  • толку от выговоров то...

  • Аватар пользователя Demetra
    Demetra (Директор) #72692
    2 Сентября 2016 года в 13:15:11
  • ребенку от этого не легче

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: