Форум - Новости Кыргызстана - В Кыргызстане открылся музей восковых фигур

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #72701
    2 Сентября 2016 года в 15:23:35
  • В Кыргызстане открылся музей восковых фигур


    Впервые в Кыргызстане открылся музей восковых фигур. Инициатором и организатором музея является Канатбек Тюлегенов.

    По его словам, фигуры изготовлены под заказ в России и привезены в Бишкек. В настоящее время в музее 17 восковых фигур, экспозиция будет пополняться.

    "Наша цель – предоставить возможность горожанам познакомиться с этим видом искусства, так как подобного в нашей стране еще не было. Персонажи продуманы с особой тщательностью, их сможет узнать любой житель или гость Кыргызстана", - отметил Канатбек Тюлегенов.

    Музей находится в ЦУМе "Айчурек", на 5-м этаже. Время работы: с 10.00 до 19.00, без выходных. Стоимость билетов для взрослых - 200 сомов, для детей до 10 лет - 100 сомов.

    Справка

    Музей восковых фигур - вид музея, коллекцию которого составляют скульптуры, выполненные из воска и имеющие портретное сходство с известными персонами прошлого и настоящего. Создание восковых фигур в натуральную величину с использованием аутентичной одежды появилось из погребальных традиций европейских монархий. В Средние века было принято нести тело умершего члена королевской семьи в полном одеянии на крышке гроба, что в жаркую погоду приводило к нежелательным последствиям. В качестве замены разлагающемуся человеческому телу стали использоваться эффигии из воска в настоящей одежде. При этом изготавливать требовалось только открытые части тела: голову и руки. После похорон восковая фигура часто оставалась рядом с гробницей или в другом месте церкви и становилась предметом интереса посетителей, в том числе с платным доступом.

    К концу XIX века большинство крупных городов обзавелись собственными музеями восковых фигур, большинство из которых остаются популярными.

    Отредактировал(а) Белая 2 Сентября 2016 года в 15:23:52


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: