Форум - Интернет - Россия: Ловца покемонов в храме посадили в СИЗО из-за антиобщественного образа жизни

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #72760
    6 Сентября 2016 года в 13:34:40
  • Россия: Ловца покемонов в храме посадили в СИЗО из-за антиобщественного образа жизни


    Ловивший покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови видеоблогер Руслан Соколовский был взят под стражу из-за отсутствия постоянного места жительства и возможных трудностей содержания под домашним арестом. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на СУ СК РФ по Свердловской области.

    В субботу, 4 сентября, Соколовского арестовали на два месяца по обвинению в том, что он «не имеет постоянного места жительства, является уроженцем другого города, нигде не трудоустроен и фактически не учится, до момента его задержания проживал в арендованной квартире в Екатеринбурге, не имел регистрации и периодически менял место жительства». В связи с этим стражи порядка сочли, что отправить его под домашний арест или подписку о невыезде проблематично.

    Также, по данным СК, Соколовский вел антиобщественный образ жизни, «связанный с употреблением наркотических средств». При обыске съемной квартиры обвиняемого было обнаружено наркотическое вещество, «вес которого не достаточен для инициирования процедуры уголовного преследования, но негативно характеризует личность молодого человека».

    В конце прошлой недели 22-летний блогер был арестован на два месяца по подозрению в разжигании вражды (статья 282 Уголовного кодекса) и оскорблении чувств верующих (статья 148 УК РФ). Как пояснили в Следственном комитете России, причиной ареста стала не ловля покемонов как таковая, а видеоролики, содержащие оскорбления и нецензурную брань.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: