Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: Жогорку Кенеш намерен увеличить штрафы за мат и распитие алкоголя на улице в 10 раз

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #72805
    7 Сентября 2016 года в 13:28:50
  • Кыргызстан: Жогорку Кенеш намерен увеличить штрафы за мат и распитие алкоголя на улице в 10 раз


    Депутаты парламента решили увеличить штрафы за нецензурную брань в общественных местах. Поправки в Кодекс об административной ответственности инициировал депутат Жогорку Кенеша от фракции "Республика - Ата-Журт" Мирлан Жеенчороев.

    Так, законопроект направлен на повышение уровня воспитания молодежи и нравственности общества, а также обеспечение общественной безопасности путем усиления мер административной ответственности за потребление алкогольной и (или) спиртосодержащей продукции, а также наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

    По словам Жеенчороева, в последнее время все чаще встречаются люди, распивающие спиртные напитки в общественных и в неустановленных местах, а правоохранительные органы на это никак не реагируют. Такая картина уже становится обыденной, и для многих граждан это уже в порядке вещей. Дети с ранних лет усваивают, что это нормально и берут пример. Если учесть, что большинство преступлений совершается в нетрезвом виде, то это также приводит к росту уличной преступности.

    "Необходимость ужесточения санкций объясняется тем, что нынешние штрафы по данным составам "не выполняют функции наказания". Зачастую дороже обходится принудительное исполнение наказания, чем размер наложенного штрафа", - отмечает нардеп.

    Предлагается внести ряд изменений в статьи 364-367 Кодекса об административной ответственности. В частности, планируется ужесточить наказания за мелкое хулиганство, за распитие алкоголя в общественных местах, а также за появление в указанных местах в состоянии опьянения. Таким образом, размер административного штрафа, который в настоящее время установлен в пределах от 100 до 300 сомов, предлагается увеличить до 1 тыс. - 3 тыс. сомов

    Штрафы увеличатся и для родителей несовершеннолетних лиц, которые будут уличены в употреблении алкогольной продукции или одурманивающих веществ. За совершение такого правонарушения с их родителей предлагается взыскивать штраф в размере от 2 до 3 тыс. сомов (сейчас – от 100 до 200 сомов).

  • Аватар пользователя Nikita_
    Nikita_ (Опытный пользователь) #72806
    7 Сентября 2016 года в 13:34:40
  • Лучше бы вместо мусоров нормальных людей поставили на службу

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #72820
    7 Сентября 2016 года в 19:07:54
  • ТОП-новость!

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: