Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: Женщину украли, насиловали, избивали, когда она забеременела

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #72868
    9 Сентября 2016 года в 08:57:46
  • Кыргызстан: Женщину украли, насиловали, избивали, когда она забеременела


    К омбудсмену Кыргызстана обратилась гражданка Таджикистана Г. К. по поводу семейного насилия в отношении нее со стороны мужа, свекрови и золовки, сообщает пресс-служба.

    При встрече заявительница сообщила, что в Кыргызстан приехала к родному дяде в гости. В марте 2016 года житель села Каинды Панфиловского района Чуйской области, некий 32-летний Д. Ш., которого она никогда ранее не видела, украл ее против воли, отнял телефон, чтобы женщина не смогла связаться с родственниками, а также провел обряд нике и изнасиловал ее.

    Так как женщина не знала местность, она не смогла сбежать или обратиться к знакомым или в соответствующие органы. Считая себя опозоренной, решила остаться у насильника и жить дальше с ним.

    По словам заявительницы, она узнала, что является второй его женой.

    Кроме этого, мужчина имел двух детей от первой жены, в связи с чем запрещал гражданке Таджикистана рожать. Узнав, что Г. К. забеременела, новый муж, свекровь, золовка начали периодически избивать ее за всякие мелочи.

    В результате с 28.07 по 02.08.2016 она пролежала в родильном отделении Чуйской областной больницы, так как от полученных травм у нее произошло самопроизвольное патологическое прерывание беременности (выкидыш).

    В настоящее время врачи опасаются, что в будущем Г. К. не сможет иметь детей.

    Родственники Г. К., узнав о случившемся, 9 августа обратились за помощью в юридическую компанию ОсОО "Нурсат-Т". Ими был заключен договор с генеральным директором Молдокуловым и было оплачено 5020 сомов в кассу, однако юридической помощи они не получили.

    На данный момент омбудсмен Кубат Оторбаев взял данное дело под свой личный контроль.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: