Форум - События. Факты. - Пассажир из Турции прилетел в Сочи с пудом вазелина для себя

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #72895
    9 Сентября 2016 года в 19:29:16
  • Пассажир из Турции прилетел в Сочи с пудом вазелина для себя


    В аэропорту Сочи задержан прибывший из Турции пассажир, у которого обнаружили крупную партию незадекларированного вазелина. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС).

    В среду, 7 сентября, сотрудники ФТС обратили внимание на туриста, прибывшего из Стамбула с большой сумкой. «Мужчина выбрал «зеленый» коридор, пассажирскую таможенную декларацию не подавал», — заявили в пресс-службе ведомства.

    В ходе досмотра в его сумке обнаружили упаковки с ароматическим вазелином в количестве 269 штук и общим весом более 17 килограммов. На коробках с веществом были нанесены логотипы известных торговых марок: Chanel, Nina Ricci и других.

    Пассажир сказал таможенникам, что вазелин приобрел в Греции, где гостил у родственников, исключительно для личного пользования. Однако начальник таможенного поста сочинского аэропорта Андрей Онипко пояснил, что такая партия товара является коммерческой и подлежит обязательному таможенному декларированию.

    По факту инцидента было возбуждено административное дело, мужчине грозит штраф. Вазелин изъят и отправлен на таможенную экспертизу.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: