Форум - Фильмы - Автор фильма о Сноудене усомнился в причастности России к кибератакам на США

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #73066
    16 Сентября 2016 года в 08:56:44
  • Автор фильма о Сноудене усомнился в причастности России к кибератакам на США


    Подтверждений тому, что атаковавшие США хакеры связаны с Россией, нет. Об этом американский режиссер Оливер Стоун заявил в четверг, 15 сентября, в эфире авторской программы консервативного журналиста Билла О'Райли «Фактор О'Райли» на телеканале Fox News.

    «Мы не знаем, что они русские хакеры», — сказал кинорежиссер в ответ на вопрос О'Райли о том, кто стоит за недавними кибератаками. «Сноуден мне сказал, что это они. Шутка», — парировал журналист.

    Оливер Стоун недавно закончил работу над фильмом «Сноуден» о бывшем сотруднике Агентства национальной безопасности США Эдварде Сноудене, рассказавшем всеми миру про тотальную слежку американских спецслужб за гражданами. Кинокартина вышла в российский прокат 15 сентября.

    Летом стало известно о взломе компьютеров Демократической партии США, в результате которого были похищены десятки тысяч документов. Ответственность за это взял на себя хакер под ником Guccifer 2.0.

    В июне сайт WikiLeaks опубликовал около 19 тысяч электронных писем национального комитета этого политического течения, а 13 сентября Guccifer 2.0.выложил новую порцию конфиденциальных данных.

    В Соединенных Штатах в атаках заподозрили хакеров, связанных с ФСБ и ГРУ РФ. 2 сентября президент России Владимир Путин в интервью Bloomberg заявил, что российское руководство к этим хакерским нападениям не причастно. Сам Guccifer 2.0 также опроверг свою связь с властями РФ.

    Режиссер и сценарист Оливер Стоун родился в Нью-Йорке, США. Он снял 30 художественных фильмов и является обладателем ряда престижных кинонаград, среди которых три премии «Оскар»: за лучший адаптированный сценарий драмы Алана Паркера «Полуночный экспресс» (1978 год), а также за лучшую режиссуру военных драм «Взвод» (1986 год) и «Рожденный четвертого июля» (1989 год).

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: