Форум - События. Факты. - Истребитель F-16 перешел в пике после потери сознания пилотом (видео)

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #73067
    16 Сентября 2016 года в 08:58:40
  • Истребитель F-16 перешел в пике после потери сознания пилотом (видео)


    Пилот истребителя F-16 Военно-воздушных сил Национальной гвардии США едва не разбился, потеряв сознание при сильной перегрузке. Видеозапись инцидента была рассекречена и опубликована на YouTube.

    Инцидент, как пишет Aviation Week, произошел 16 мая при выполнении иностранным пилотом-стажером крутого виража, в результате которого нагрузка превысила 8G.

    Неуправляемый истребитель перешел в пикирование с набором скорости, превысившей 1 тысячу километров в час. За 30 секунд высота полета снизилась на 3,5 километра — с 5 до 1,5 километров. На записи слышно, как все это время инструктор, управлявший другим истребителем, пытался связаться со стажером, приказывая ему восстановить режим полета.

    Авиакатастрофу предотвратила автоматическая система уклонения самолета от столкновения с землей (Auto-GCAS), которая устанавливается на все американские истребители с 2014 года. Когда до земли оставалось всего 600 метров, Auto-GCAS взяла управление на себя и вывела F-16 из штопора. На высоте 1,3 тысячи метров пилот пришел в сознание и смог благополучно совершить посадку.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: