Форум - Другие новости - Захарова заподозрила США в намеренной поддержке «Исламского государства»

  • Аватар пользователя quake
    quake (News maker) #73114
    18 Сентября 2016 года в 06:48:04
  • Захарова заподозрила США в намеренной поддержке «Исламского государства»


    Авиаудары возглавляемой США коалиции по сирийским войскам заставляют думать, что Белый дом защищает боевиков группировки «Исламское государство». Такое заявление сделала в эфире телеканала «Россия 24» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «Если раньше у нас были подозрения, что таким образом выгораживается "Нусра", то теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ», — приводит РИА Новости ее слова.

    Захарова добавила, что Москва глубоко встревожена тем, что удары коалиции нанесены по армии Сирии, уничтожавшим отряды ИГ. Вашингтон не озвучивал планов по проведению операции в этом районе, добавила она.

    Официальный представитель МИД подчеркнула, что США в ходе ежедневных контактов между российской и американской сторонами подобных планов не озвучивали. «Не было даже намеков на планы проводить операции в этом районе», — сообщила Захарова.

    «Это наводит на мысль, что Вашингтон уходит от обязательства по размежеванию террористов от умеренной оппозиции, уходит от выполнения обещанного или просто бессилен выполнить взятые на себя обязательства», — сказала она.

    Атака под Дейр-эз-Зором ставят под удар договоренности по Сирии, как по линии «Международной группы поддержки Сирии» и Совбеза ООН, так и на двусторонней российско-американской основе, подчеркнула Захарова.

    Вечером в субботу, 17 сентября, самолеты возглавляемой США коалиции атаковали позиции армии Сирии. Погибли 62 военнослужащих, около 100 получили ранения.

    Всего в течение часа было нанесено четыре авиаудара в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. В ходе атак применялись два самолета F-16 и два A10. Они вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы. Атака была совершена во время действия режима прекращения боевых действий.

    Пентагон объяснил случившееся ошибкой.

    Россия инициировала экстренную встречу Совбеза ООН в связи с инцидентом под Дейр-эз-Зором. Она назначена на 19:30 по Нью-Йорку (02:30 мск). Консультации пройдут в закрытом режиме.

    Террористические организации «Исламское государство», а также «Джебхат ан-Нусра», сменившая название на «Джебхат Фатах аш-Шам», запрещены на территории России.

  • Аватар пользователя orion
    orion (Опытный пользователь) #73117
    18 Сентября 2016 года в 07:16:06
  • Кто то ещё сомневается в двуличности американской политики?

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: