Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: Кто следит за Текебаевым? ГКНБ и Гепрокуратура разводят руками

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #73194
    20 Сентября 2016 года в 14:27:34
  • Кыргызстан: Кто следит за Текебаевым? ГКНБ и Гепрокуратура разводят руками


    "У ГКНБ нет ни времени, ни людей, чтобы следить за Текебаевым", - сообщил сегодня, 20 сентября, заместитель главы ГКНБ Дуйшенбек Чоткараев на заседании комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, судебно-правовым вопросам и регламенту. Об этом сообщает КирТАГ.

    По словам Дуйшенбека Чоткараева, ГКНБ не намерен и не проводит круглосуточную слежку за лидером фракции "Ата Мекен" Омурбеком Текебаевым. "Мы никогда не пойдем на это, и даже не намерены следить за вами. Ведомству не хватает кадров и техники для решения более важных проблем", - обратился чиновник к лидеру "Ата Мекена".

    "У нас своих дел полно, людей, техники не хватает, поэтому это не про нас", - ответил он на вопрос депутата: "Кто за ним следит?" Представитель Генпрокуратуры тоже развел руками и сказал, что также не знает ответа на данный вопрос.

    "По поводу слежки никто к нам не обращался, но если будет письменное заявление, мы готовы рассмотреть данный вопрос", - отметил заместитель генпрокурора Кылыч Токтогулов.

    "Эти люди за нами следят круглосуточно, ходят за нами повсюду, если мы обедаем 3 часа, так они 3 часа с нас глаз не сводят, поэтому, пожалуйста, разберитесь", - обратился депутат от фракции "Ата Мекен" Алмамбет Шыкмаматов.

    Напомним, накануне лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев заявил журналистам, что неизвестные проводят за ним круглосуточное наблюдение.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: