Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: Правительство поищет альтернативных поставщиков интернет-услуг в Кыргызстан

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #73266
    22 Сентября 2016 года в 08:26:03
  • Кыргызстан: Правительство поищет альтернативных поставщиков интернет-услуг в Кыргызстан


    "Рассматривается вариант работы с альтернативными поставщиками интернет-услуг", - сказал премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 21 сентября, отвечая на вопросы парламентариев во время обсуждения вопроса по повышению цен на тарифы по предоставлению интернет-услуг казахстанскими провайдерами.

    Глава правительства сообщил, что Государственному комитету связи и информационных технологий и другим соответствующим государственным органам даны поручения для скорейшего решения возникшей проблемы.

    Правительство поищет альтернативных поставщиков интернет-услуг в Кыргызстан

    "На сегодняшний день интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. По мере затягивания решения данного вопроса он все больше приобретает политический характер. В этой связи правительство работает над его скорейшим решением. Ведутся переговоры с казахстанскими партнерами, а также рассматривается возможность сотрудничества с альтернативными поставщиками интернета", - отметил Сооронбай Жээнбеков.

    Напомним,  ранее сообщалось, что интернет-провайдеры Кыргызстана уверены, что транзитные операторы Казахстана вступили в ценовой сговор против кыргызстанских партнеров.

    Отметим, географически Кыргызстан зависит от Казахстана. Именно Казахстан обеспечивает связь до границы с Россией (а затем Россия обеспечивает дальнейший трафик). На кыргызско-казахской границе со стороны Казахстана действуют несколько транзитных операторов связи. С 2010 года и до середины лета 2016-го они конкурировали между собой за спрос со стороны региональных операторов Кыргызстана. Чтобы обойти своих конкурентов в борьбе за провайдеров Кыргызстана, операторы соседней республики предлагали не только качество, но и умеренную цену. Благодаря этой конкурентной борьбе весь трафик Кыргызстана распределен почти в равных пропорциях между тремя из четырех казахских транзитных операторов. Ни у одной из компаний нет доминирующего положения.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: