Форум - События. Факты. - 61-летняя женщина родила первенца без ЭКО (видео)

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #73318
    23 Сентября 2016 года в 12:56:10
  • 61-летняя женщина родила первенца без ЭКО (видео)


    Итальянка Мария Розария Венерузо родила своего долгожданного первенца в 61 год. Она утверждает, что забеременела естественным путем, но эксперты в это не верят.

    У Марии родился мальчик. Вес малыша составил 3,5 кг, рост – 50 сантиметров. Он появился на свет в больнице коммуны Кастель Вольтурно на юго-западе Италии. По словам врачей, наблюдавших пациентку, беременность протекала нормально. Женщина до последнего триместра активно занималась спортом. Ребенок чувствует себя хорошо. Его назвали Элиа Франческо.

    Итальянка рассказала, что на пути к заветной мечте – материнству – ей пришлось преодолеть немало преград. За свою жизнь она пережила четыре выкидыша и прошла курс лечения гормонами, поэтому рождение малыша стало для нее и ее мужа Энцо одним из самых счастливых моментов в жизни. Мария утверждает, что ребенок был зачат без помощи донорской яйцеклетки и ЭКО.

    Однако эксперты считают, что роженица чего-то недоговаривает, так как в таком возрасте это практически невозможно.

    Я не думаю, что в данном случае нам полностью представили всю картину. Во-первых, в каком возрасте и по каким причинам у этой женщины были выкидыши? Лечение гормонами бывает самое разное. Это, к примеру, нехватка прогестерона в организме у женщины, которая и могла спровоцировать выкидыши. Во-вторых, гормональное лечение может предполагать и прием контрацептивов с последующей их отменой для налаживания цикла и возможной стимуляции овуляции.

    В-третьих, возраст меня, конечно, смущает. Имел ли место климакс или же нет? Если это первый случай, то забеременеть естественным путем, увы, не получится. Пройти через подсадку эмбрионов во время процедуры ЭКО – теоретически, да. Но, видимо, мы говорим о какой-то небывалой крепости организма. Отменить климакс гормонами нельзя, это миф, поэтому верится в подобный случай с трудом.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: