Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: Чиновники Ошской области уходят с работы после жума намаза

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #73655
    6 Октября 2016 года в 11:32:23
  • Кыргызстан: Чиновники Ошской области уходят с работы после жума намаза


    "Необходимо перед правительством поставить вопрос об этике и поведении государственных служащих, которые не в полной мере исполняют свои обязанности", - заявил сегодня, 6 октября, на заседании парламента депутат от фракции "Республика - Ата Журт" Болотбек Ибраимжанов.

    По его словам, он находился в Ошской области, граждане пожаловались на поведение чиновников, которые уходят в пятницу на жума намаз и после этого не возвращаются на работу до понедельника.

    "При этом их подчиненные, зная, что руководство не находится на месте, тоже уходят с работы. В итоге население остается без доступа к услугам. Я не против религии, но не надо делать так, чтобы страдали все остальные", - сказал он.

    Ибраимжанов коснулся также и громкого азана (призыв к молитве в мечетях), который некотором гражданам очень мешает. Парламентарий напомнил, что по разрешенным стандартам уровень шума не должен превышать 40 децибел.

    "Интересно, что этим занимается Госсанэпидемнадзор. Но по логике этот вопрос в ведении Госэкотехинспекции. Пусть они проверят те места, где очень шумно. К таким местам также относятся рестораны и кафе", - добавил Ибраимжанов.

    Он подчеркнул, что громкие звуки кафе мешают заниматься детям - вместо выполнения уроков они заучивают тосты и репертуары местных кафе и ресторанов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: