Форум - События. Факты. - Женевские полицейские добились отмены двухсотлетнего запрета на ношение бороды на работе

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #73691
    7 Октября 2016 года в 12:40:36
  • Женевские полицейские добились отмены двухсотлетнего запрета на ношение бороды на работе


    Швейцарский адвокат Манюэль Боливар (Manuel Bolivar) со ссылкой на руководство женевской полиции сообщил журналистам, что в конце 2016 года будут изменены правила, касающиеся внешнего вида полицейских, и им разрешат носить бороду. Ранее сотрудники городской полиции несколько лет боролись против устава, согласно которому заступать на службу им можно только свежевыбритым, без бороды и длинных бакенбардов.

    Запрет восходит к 1798 году и временам французской оккупации, при этом в самой Франции запрет на растительность на лице для полиции некоторое время назад отменили.

    Женевским охранникам правопорядка пришлось бороться за свои права несколько лет, а в 2011 году профсоюз жандармерии даже устроил забастовку.

    После этого несколько депутатов инициировали запрос к правительству с призывом отменить запрет и указали, что женевская жандармерия — последнее из подразделений в стране, сохраняющее ограничение. Однако женевские власти тогда заявили, что за изменение правила отвечают не они, а городские инстанции и руководство полиции.

    По новым, пока не вступившим в силу правилам, согласно сообщению Боливара, шея у полицейского должна быть выбрита, а борода ровно подстрижена и не длиннее сантиметра. Кроме того, волосяной покров не должен мешать носить защитную маску.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: