Форум - Интересно и познавательно - ЦИК признал недействительными итоги голосования на 8 избирательных участках

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #13805
    30 Октября 2010 года в 20:30:59
  • Центральная избирательная комиссия по проведению выборов и референдумов в Кыргызстане признала недействительными итоги голосования на 5 участках, находящихся за рубежом, и на 3 участках в городе Ош. Такое решение было принято 30 октября на заседании ЦИК.

    В частности, эти участки находятся в российских городах Железнодорожный, Омск, Тюмень, и два участка в Екатеринбурге.

    Как было сказано на заседании, регистрация избирателей в дополнительных списках на этих участках производилась по общегражданским загранпаспортам, что является нарушением законодательства. Как выявила почерковедческая экспертиза, в дополнительных списках подписи избирателей ставились одними и теми же людьми.

    На 3 участках в Оше итоги голосования были признаны недействительными из-за нарушений, которые также касались дополнительных списков. Там, граждане голосовали без заявлений и без предоставления документов. Почерковедческая экспертиза также выявила на этих участках факты, когда подписи в дополнительных списках ставились одними и теми же лицами.

    ЦИК направит данные постановления в Генеральную прокуратуру республики для принятия соответствующих мер в отношении лиц, допустивших нарушения.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: