Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: Гарик Сукачев помог собрать 416 000 на храм. Их отдадут в центр онкологии

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #73816
    12 Октября 2016 года в 11:24:37
  • Кыргызстан: Гарик Сукачев помог собрать 416 000 на храм. Их отдадут в центр онкологии  


    Храм Иоанна Кронштадтского передает 416 000 сомов для лечения детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Об этом сообщили в Бишкекской и Кыргызстанской епархии.

    Храм святого праведного Иоанна Кронштадтского, который находится в селе Манас, 14 октября, в день великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы, проводит благотворительную акцию передачи средств детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями через общественный благотворительный фонд Help the Children-SKD ("Помощь детям – СКД".

    "Этот фонд надежно и целенаправленно работает и служит поддержкой и опорой больным детям уже 9 лет. Полученные средства будут направлены на покупку дорогостоящих, жизненно важных препаратов для маленьких пациентов гематологии, которые не закупаются по линии государства и на приобретение инфузоматов – приборов, контролирующих процесс химиотерапии для онкобольных", - говорится в сообщении.

    Ранее сообщалось, что российский певец Гарик Сукачев запустил акцию по сбору средств на строительство храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского в селе Манас. Сбор средств велся через краудфандинговый сайт Planeta.ru. Акцию поддержал и известный российский актер, режиссер и писатель Иван Охлобыстин.

    На рабочем совещании, по благословению епископа Даниила, администрация храма приняла решение передать эти деньги в общественный благотворительный фонд для оказания помощи больным детям.

    По словам настоятеля протоиерея Андрея Борисенко, когда храм строился, у нас было много благотворителей, жертвователей и просто неравнодушных людей, которые всячески помогали строительству. "Еще во время строительства при храме была создана социальная служба, которая оказывала всестороннюю помощь нуждающимся. Помогали нам, помогали и мы. Сейчас, когда храм построен и освящен, мы можем осуществить помощь остро нуждающимся и тяжелобольным детям. Поэтому средства, переданные Гариком Сукачевым, мы решили использовать на эти благотворительные цели", - сообщил Борисенко.

    Сертификат на получение средств будет передан директору ОБФ Help the Children-SKD Елене Коневой в присутствии директора Национального центра охраны материнства и детства Камчибека Узакаева, а также и. о. директора НЦ онкологии Абдылдаева Д.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: