Форум - События. Факты. - Британский кот стал первым пассажиром шекспировского поезда в Москве

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #73849
    13 Октября 2016 года в 14:23:35
  • Британский кот стал первым пассажиром шекспировского поезда в Москве


    Именной поезд московского метро «Шекспировские страсти», ездивший по Филевской линии, начал курсировать на Арбатско-Покровской ветке. Одним из первых пассажиров обновленного маршрута стал британский кот. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает пресс-служба метрополитена.

    Кот, кличка которого не сообщается, был выбран не случайно: его точная копия на одной из картинок изображена на руках самого Уильяма Шекспира. «Эта задумка отражает мнение исследователей, которые указывают на частое упоминание автором кошек в своих произведениях — более 40 раз», — отметили в пресс-службе.

    Поезд «Шекспировские страсти» оформлен цитатами из произведений великого драматурга, как в классическом исполнении, так и переведенными на язык интернет-символов. Также в вагонах размещены QR-ссылки на интернет-платформу, посвященную Шекспиру. Там можно получить ответы на вопросы о жизни и творчестве легендарного литератора, а также принять участие в конкурсах и получить призы, в том числе поездку в Англию. Впервые поезд запущен в мае 2016 года.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: