Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: Медным купоросом целительница лечила умершего мальчика от псориаза

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #73862
    13 Октября 2016 года в 21:10:30
  • Кыргызстан: Медным купоросом целительница лечила умершего мальчика от псориаза


    При помощи надрезов и медного купороса целительница хотела вылечить у умершего мальчика псориаз. Об этом сообщили в ГУВД Бишкека.

    Как сообщили сотрудники правоохранительных органов со слов родителей мальчика, в больнице не смогли вылечить ребенка, и они решили обратиться к 80-летней целительнице.

    "Пожилая женщина, по предварительной информации, обрабатывала пораженные участки кожи медным купоросом, после чего мальчику стало плохо. Родители привезли его в 3-ию городскую детскую больницу в состоянии агония, где ребенок уже умер", - отмечают в ГУВД. .

    О смерти мальчика в милицию сообщили сотрудники 3-й городской детской больницы. Заявления от родителей не было. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Выясняется. что за вещество применялось при лечении мальчика.

    Подробности дела обещали сообщить позже.


    Справка

    Псориаз, чешуйчатый лишай - хроническое неинфекционное заболевание, дерматоз, поражающий в основном кожу, характеризующееся появлением псориатических бляшек.

    Медный купорос (Меди сульфат ) - это неорганическое соединение, используется как один из микроудобрений для восполнения дефицита меди в почве. Другое направление применения медного купороса- это применение его для профилактики и лечения болезней растений и борьба с насекомыми- вредителями. Медный купорос ядовит.

    Отредактировал(а) Белая 13 Октября 2016 года в 21:11:07


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: