Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан, Бишкек: 17-этажный дом в "Асанбае" лишен детской площадки из-за кафе

  • Аватар пользователя Белая
    Белая (Ангелица) #73915
    17 Октября 2016 года в 10:50:07
  • Кыргызстан, Бишкек: 17-этажный дом в "Асанбае" лишен детской площадки из-за кафе


    Сообщение прислали жители микрорайона "Асанбай".

    Уже писали, что 17-этажный дом в микрорайоне "Асанбай" лишен детской площадки, потому что в 2006 году домком Буряченко Т. В. сдала в аренду и без согласия жильцов территорию детской площадки хозяину бывшего ресторана "Вавилон", депутату партии "Замандаш-Современник" Увазарбеку Абылбекову под летнее кафе.

    Арендаторы установили бетонный забор и летние конструкции павильонов. Но как может дом существовать без детской площадки, если детская площадка является инфраструктурой многоквартирного дома? Жителей запугивают тем, что у владельца кафе много денег и большие связи, он выиграет все суды. Нарушены права детей и никому до этого нет дела!

    В 2016 году мы обращались к Албеку Ибраимову, по инициативе которого была создана комиссия по рассмотрению вопроса незаконного установленного кафе "Секрет Гарден" на детской площадке возле дома №3в в "Асанбае". И дело было передано в суд.

    14.07.2016 Октябрьский суд вынес решение о сносе незаконно построенной летней площадки на территории ПЗУ. Ответчики подали апелляционную жалобу в Бишкекский горсуд.

    4.10.2016 был назначен суд, который, мы очень ждали, ведь лето заканчивалось, а наш дом так и оставался без детской площадки.

    Однако по вине Госэкотехинспекции заседание суда было сорвано, т. к. юрист инспекции Бакыт Разаков не явился на заседание, несмотря на то что накануне суда мы к нему заходили лично и просили обязательно явиться в суд. По его поведению мы поняли, что он явно был заинтересован в том, что и случилось.

    По сей день на нашей детской площадке стоит бетонный забор, конструкции павильонов, от забора к ним, еще и крышу из металлочерепицы приделали, кухню пристроили, а в уголочке горку поставили и две качельки, вырезали убогую калиточку, которую закрыли на замок.

    По всей видимости, готовится площадка для нового летнего кафе. Все это происходит во время судебных разбирательств.

    Мы обратились к начальнику Октябрьского РОВД 25.08.2016 (входящий номер К-533), но до сих пор не получили ответа. Были на приеме у акима Октябрьского района, Бишкекглавархитектуры, но сдвигов никаких.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: