Форум - Интересно и познавательно - Президент Р.Отунбаева встретилась с представителем Агентства ООН по делам беженцев

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14048
    2 Ноября 2010 года в 11:09:52
  • Президент Кыргызстана Роза Отунбаева встретилась с Директором Бюро по Азии и Тихоокеанскому региону Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) Касидис Рочанакорном.

    Как сообщает пресс-служба президента, в ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию с положением беженцев и лиц, ищущих убежище на территории КР и наметили пути дальнейшего сотрудничества с властями страны.

    Р.Отунбаева поблагодарила Агентство ООН по делам беженцев за оказываемую помощь населению, пострадавшему в ходе межнационального конфликта в июне текущего года в городах Ош и Жалал-Абад, а также в одноименных областях.

    В свою очередь Касидис Рочанакорн отметил, что сейчас необходимо уделить пристальное внимание положению беженцев и временно перемещенных граждан, покинувших свои дома в результате июньского противостояния.

    С июня 2010 года УВКБ ООН совместно с Госдирекцией по восстановлению и развитию Оша и Жалал-Абада, а также партнерами по жилищному кластеру проводит программу строительства переходного жилья на месте домов, которые были полностью разрушены во время конфликта. В настоящее время уже сданы в эксплуатацию первые сто домов в Жалал-Абаде, Базар-Коргоне, Ошской области. Кроме того, УВКБ ООН помогает в восстановлении утерянных документов, а также оказывает помощь в подготовке к зиме – в виде теплой одежды, одеял, предметов первой необходимости, отопительных материалов для пострадавших, а также других категорий особо уязвимых лиц.

    УВКБ ООН работает в Кыргызстане с 1995 года, за 15 лет стране было предоставлено около 18,5 миллионов долларов США безвозмездной помощи. Проектный бюджет УВКБ ООН на 2010 год составляет 16,3 миллиона долларов США.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: