Форум - Другие новости - Марс Сариев: В парламент Кыргызстана вошли основные политические силы страны

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14068
    2 Ноября 2010 года в 12:56:22
  • «В парламент Кыргызстана вошли основные политические силы страны», - заявил ИА «24.kg», комментируя официальные итоги выборов в КР, эксперт Марс Сариев.

    «Думаю, что в целом, несмотря на выявленные нарушения, выборы отражают реальную картину, которая сложилась в соотношении политических сил, - говорит он. - Насчет «Бутун Кыргызстан» можно отметить, что дополнительные списки и вопросы, которые возникли в связи с их появлением, действительно существуют. Но думаю, что партию не включили в парламент по двум причинам. Во-первых, сформировалась относительно объективная картина политического расклада с учетом особенностей выборного процесса в регионах. Во-вторых, 5 партий, вошедших в парламент по предварительным данным, решили не нарушать сложившийся баланс. То есть между ними состоялся консенсус».

    «Думаю, теперь можно говорить о существовании некой заинтересованности политической элиты в стабильности страны, - подчеркивает Марс Сариев. - Возможно, официальные итоги выборов вызовут протесты со стороны «Бутун Кыргызстан» и других партий, не прошедших в Жогорку Кенеш. Но способов расшатать ситуацию у аутсайдеров нет. Основные политические силы вошли в парламент».
    «В принципе Центризбиркому Кыргызстана можно было пойти дальше и подсчитывать все бюллетени, но, как сказал глава ЦИК Акылбек Сариев, нарушения не носили принципиального характера, - отмечает он. - Думаю, прошедшие выборы послужат установлению в республике стабильности».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: