Форум - Другие новости - Чоробек Имашев: В Кыргызстане пора отказаться от практики закрытости работы государственных институтов и финансов

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14082
    2 Ноября 2010 года в 13:06:26
  • Чоробек Имашев: В Кыргызстане пора отказаться от практики закрытости работы государственных институтов и финансов

    «В Кыргызстане необходимо отказаться от практики закрытости и непрозрачности государственных институтов и финансов», - заявил накануне на встрече с представителями общественного фонда «Молодежное экономическое сообщество» министр финансов КР Чоробек Имашев. Об этом сообщает пресс-служба Минфина КР.

    «Следует четко исполнять закон о доступе к информации. Открытость государства перед обществом обеспечит подотчетность и существенно снизит коррупционные риски», - заявил министр. Отметим, что госорганы Кыргызстана накануне подверглись критике со стороны независимых экспертов по поводу недостаточно прозрачной бюджетной политики.

    В Минфине тем временем отмечают, что проект «Открытый бюджет», реализуемый ОФ «Молодежное экономическое сообщество», предполает распространение информации о бюджетном процессе среди экспертного и гражданского сообщества с целью их большего вовлечения в процессы формирования и распределения государственных финансов. За время работы проекта распространены 4 ежеквартальные рассылки на 3 тысячи 500 адресов, общая посещаемость сайта www.budget.kg за 6 месяцев составила около 7 тысяч визитов. Отметим, что информация о госбюджете на указанном интернет-сайте датируется 2008-2009 годами.

    Согласно договоренностям, фонд планирует проанализировать эффективность государственных расходов, макроэкономической политики и фискальной устойчивости госбюджета на 2011-2013 годы, а также обеспечить прозрачность и оценить эффективность деятельности по восстановлению южных регионов Кыргызстана и исполнение государственного бюджета 2010 года, передает Минфин КР.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: