Форум - Другие новости - Токтайым Уметалиева: Глава ЦИК Кыргызстана действует под прямым давлением административного ресурса, и мы готовы это док

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14088
    2 Ноября 2010 года в 13:09:30
  • Токтайым Уметалиева: Глава ЦИК Кыргызстана действует под прямым давлением административного ресурса, и мы готовы это доказать

    «Глава ЦИК Кыргызстана действует под прямым давлением административного ресурса, и мы готовы это доказать», - заявила ИА «24.kg» лидер партии «Жашасын Кыргызстан» Токтайым Уметалиева, комментируя единоличное решение Акылбека Сариева о лишении аккредитации нашего журналиста.

    «Нравится или не нравится председателю Центризбиркома, что пишут журналисты, но он не вправе идти на поводу собственных эмоций, а обязан руководствоваться действующим законодательством», - отмечает Токтайым Уметалиева.

    По ее мнению, «на протяжении всего времени со дня парламентских выборов Акылбек Сариев демонстрирует полное неуважение к закону, Кодексу о выборах, и все это происходит потому, что он исправляет «ошибки», при которых партиям из прошедшей в Жогорку Кенеш пятерки и тем, кто набрал меньшее количество голосов, хотят нарисовать цифры покрасивее».

    «Это ли не демонстрация прямого давления административного ресурса на ЦИК и его главу? Акылбек Сариев сейчас похож на пса, который провинился и теперь пытается доказать хозяину, что он еще хорошо послужит», - заявила лидер партии «Жашасын Кыргызстан».

    Токтайым Уметалиева посоветовала руководству ИА «24.kg» обратиться в суд с иском к главе Центризбиркома и пообещала предоставить юристов и адвокатов.

    «Единоличное решение о лишении журналистов информагентства аккредитации - это политические игры Акылбека Сариева, который с таким же успехом может наложить запрет на свободу слова на всей территории страны», - резюмировала она.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: