Форум - Другие новости - Галина Скрипкина: Лишать информационное агентство или печатное издание аккредитации Центризбирком Кыргызстана может толь

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14090
    2 Ноября 2010 года в 13:11:40
  • Галина Скрипкина: Лишать информационное агентство или печатное издание аккредитации Центризбирком Кыргызстана может только коллегиально на заседании

    «Лишать информационное агентство или печатное издание аккредитации Центризбирком Кыргызстана может только коллегиально на заседании», - заявила ИА «24.kg» представитель СДПК в ЦИК КР Галина Скрипкина.

    По ее словам, решение об аккредитации СМИ принималось на заседании, и на заседании же это решение должно быть пересмотрено, если Центризбирком имеет претензии к работе того или иного средства массовой информации.

    «Но предварительно руководство этого СМИ должно получить официальное уведомление о лишении его аккредитации с приложением обоснования. К тому же в Кодексе о выборах есть четкое пояснение, в каких случаях СМИ не пускают на заседания ЦИК КР. В противном случае это можно расценивать как нарушение процедуры и регламента работы Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов», - подчеркнула Галина Скрипкина.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: