Форум - Другие новости - Более тысячи виз на хадж, предназначенных для кыргызстанцев, проданы иностранцам

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #14091
    2 Ноября 2010 года в 13:12:39
  • Более тысячи виз на хадж, предназначенных для кыргызстанцев, проданы иностранцам

    «Более тысячи виз, предназначенных для кыргызстанцев, стремящихся совершить хадж, проданы иностранцам», - заявил сегодня на пресс-конференции президент Конгресса мусульман КР и Средней Азии Бакыт Нурдинов.

    По его словам, в текущем году республике выдана квота на 4,5 тысячи мест, однако многие желающие поехать в Мекку так и не получили визы. «Мы неоднократно говорили, что правительство занимается не своим делом, организуя хадж. Они просто превратили это в бизнес. Мы требуем от первого вице-премьер-министра Амангельди Муралиева, руководителя администрации президента Эмильбека Каптагаева и главы государства Розы Отнубаевой разобраться и дать визы паломникам, - отметил Бакыт Нурдинов. - Более тысячи виз продали иранцам, таджикам и туркам. Им сделали паспорта КР, а потом дали и визы, которые легко снимаются и вклеиваются в другой документ. Мы требуем огласить пофамильный список граждан, получивших визы».

    Как отметил участник пресс-конференции, представитель авиакомпании «КыргызТрансАвиа» Таалайбек Окенов, в этом году хадж организован хуже, чем в другие годы. «Вместе с грантом нашей стране выделили 5 тысяч квот. В настоящее время перевезено в Саудовскую Аравию более 2 тысяч паломников. Мы столкнулись с серьезными проблемами. Вообще вылетевших без виз групп много. Пожилым людям приходится ночевать в аэропорту. Невольно возникает вопрос: кому же выдали визы?», - заключает Таалайбек Окенов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: